sábado, 23 de octubre de 2010

10月ゆるベジ



今日も気持ちのいい秋晴れです。
朝のさわやかでキリッとした空気に、
甘い金木犀が優しく香ります。


さあ、今日も朗らかに楽しんで料理しましょう。



今回のメニューです。
  • Sopa gitana ジプシースープ
沢山の野菜にパプリカの効いたスープジプシーのイメージで。
  • Verduras de otoño a lasalsa exótica サツマイモ、蓮根のエキゾチックソース和え
(サツマイモと蓮根をココナッツミルクで和えます。ほのかに五香粉の香りと豆鼓のコク。
  • Cous cous verde  緑のクスクス
(クスクスにたっぷりのパセリとテンペでアクセントを。


(今
回使ったテンペとアリサンの全粒粉クスクス。全粒粉なのが嬉しい。)

常連の生徒さんもいらっしゃる中、皆さん打ち解けて、その名の通りゆるーい時間を楽しんで頂けたようです。
伊織も今日はおんぶでしばらく我慢していましたが、おんぶ紐から脱走。
結局皆さんのお世話になってしまいました。

本日もご参加ありがとうございました!

伊都安蔵里のProject blogからも教室の様子をご覧頂けます。



No hay comentarios:

Publicar un comentario