前回は息子の伊織くんはずーっと寝ていてくれたのですが、
今回は元気元気でおんぶしていました。
一緒に手伝ってくれているようです。
メニューは、
ビーツのフムス
ビーツは缶でも売っていますが、生を見つけたら是非丸ごと蒸しておいて下さい。小分けにして冷凍出来ます。
生を使うと仕上がりの色が全く違います!!!
こんなにショッキングピンクに。
フムスはひよこ豆のディップで、私はイスラエル人に教えてもらいました。今回はビーツでアレンジ。
キャベツを半玉、芯を切らずに蒸して、葉の間にサツマイモペーストにピスタチオを入れた物を挟んでいます。
好みでにんにくオイルと塩のソースをかけます。
あと、写真はありませんが
バンペイユとキワーノフルーツのサラダ
も作りました。
今回は小学三年生の女の子も参加で、伊織とも遊んでくれました。
そして率先して料理してくれましたー。
10年前にたった1度だけあった事のある人が教室に来て下さいました。
ものすごく、ものすごくびっくりしました。
とおーーーーーい記憶が戻って来て今と重なって強い衝撃が走りました!
安蔵里を通して10年くらい合っていなかった従姉にも再会したんですよ。
不思議な場所です。
casa clubのページからも教室の様子をご覧頂けます。
No hay comentarios:
Publicar un comentario