- サツマイモのほうれん草ソースグラタン
- 豆乳のキッシュ
- ビーツと根菜のスープ
グラタンにはクミン、ターメリック、にんにく等でスパイシーな味付けをしたほうれん草ソースを作ります。インドのほうれん草カレーみたいな味です。
中には蒸したサツマイモを入れます。芋の甘みとソースのスパイシーさがよく合います。
上にはカマンベールチーズを乗せてオーブンで焼きますが、チーズ無しでも美味しいですよ。
ビーツのスープには沢山の根菜を。ビーツは元々甘いので、少し塩を加えるだけで充分味が引き立ちます。ミョウガをのせて味を引き締めました。
豆乳のキッシュは、全粒粉のとても簡単に出来るタルトを。ざっくりした食感がたまりません。クラッカーのようにも使える生地です。
今回のアパレイユは緩すぎて、焼きたてで切ると崩れてしまいました。。。
伊都安蔵里のProject blogからも教室の様子をご覧頂けます。
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